Чисто технические моменты, вынесенные из путешествия:
1. Для путешествия по выбранному маршруту очень хорошо подошли карты из проекта OpenStreetMap. Гостиницы, музеи, храмы, монастыри и прочее на картах оказались отмечены. Не все, правда, так как детальная проработка населённых пунктов сдерживается отсутствием спутниковых снимков высокого разрешения.
2. В путешествии основную роль играли навигаторы, у которых, наконец-то, была выявлена большая неудобность - очень маленькая диагональ экрана. В плотной городской застройке маленького (3,5") экранчика явно не хватает для комфортного обозревания окрестностей. Буду двигаться в сторону планшетов с диагональю 10", но возникает вопрос: что выбирать?
3. Дороги. Дороги разные: во Владимирской области большие (М7, А113, Р74) и не очень (Суздаль-Обращиха) дороги весьма приличного качества. Ярославская область качеством дорожного покрытия не радует: Р74 заделана кочками асфальта разного возраста, на которых машину нещадно трясёт; М8 от Перевлавля-Залесского в сторону Ростова сначала узка, затем расширяется, асфальт неплох. Р153 (Ростов-Углич) перемежается мерзкими и нормальными участками дороги, но мерзких много больше, ремонт проводился кочечный; Р104 от Углича до Мышкина (и, наверное, до Рыбинска) - хорошая, а вот в сторону Калязина - аналогична Р153. При всём этом все крутые повороты обозначены световозвращающими знаками, так что, даже если водитель "зевнул" знак, шанс улететь с дороги сильно понижается. В Тверской области с дорогами оказалось неплохо, но похуже, чем во Владимирской.
4. Гостиницы есть, есть прилично-дорогие (Суздаль, "Золотоый ручей", есть всё, вплоть до кондиционера и биде, 2500 + 300 за парковку) , неприлично-дорогие (Переславль, одноимённая гостиница, 2800 + 100) и прилично-дешёвые (Углич, "Чайка". Биде и кондиционера нет, но и ценник - 1500 с парковкой).